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瞭解光圈和風景攝影 – 為什麼F16不是唯一的選擇

文章摘要: 將光圈設定為f / 16並拍攝你應該在風景攝影中使用什麼光圈

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在我看來,風景攝影是戶外攝影最難的學科之一,也許是最具挑戰性的攝影型別之一。乍一看,藝術似乎很簡單。你發現自己是一塊美麗的風景,等待一些好的光線,然後點選快門。容易,對嗎?

然而,這不是故事的結局。我通過在構圖,焦點錯誤,不必要的運動模糊,過度曝光和曝光不足等方面犯錯,當然還有搞亂我相機的設定,從而搞砸了無窮無盡的機會。我懷疑任何花費大量時間進行風景攝影藝術的人都能說同樣的話。

注意:有關Aperture的說明和定義,請檢視我們對攝影中Aperture的介紹。

雖然整篇文章,甚至書籍都是關於每一個錯誤和經常出錯的,但我只會在這裏討論一下 – 光圈。

你應該在風景攝影中使用什麼光圈,f / 16對嗎?這就是我一直聽到的。它是銳度和景深的完美結合。因此,將光圈設定為f / 16並拍攝。

就是這樣,文章結束了。我希望你喜歡它。不,當然,這不是全部。但我很驚訝有多少攝影師認為這是故事的結尾。

根據情況,我們對哪個孔徑的問題的真正答案是 – 所有這些孔徑。

首先,風景攝影不僅僅是經典的作品,其中包括可愛背景風景前的前景元素。相反,有細節鏡頭,天線,夜間攝影,長焦風景,上帝知道該類別中有多少其他子型別。對於這些中的每一個,並且對於其中的每種情況,不同的孔徑可能是合適的。

在我們開始之前 – 首先是警告。

張大

不同孔徑有成本。大開,大多數鏡頭都會柔軟,因為鏡頭中每個玻璃元件的每個部分都要投入使用。鏡片的不完美,汙垢,劃痕和光線的物理特性都會影響您的影象清晰度。這是銳利,快速鏡頭成本如此之高的部分原因。玻璃必須非常出色,以保持開闊的清晰度。

衍射

衍射發生在f-stop範圍的另一端。當光圈向下關閉時,影象也顯示銳度降低,但不是出於同樣的原因。相反,會發生一種稱為衍射的事 衍射實際上是源自波的物理學的術語。

看看我在下面製作的可怕的手繪插圖,你就會明白我為什麼是攝影師,而不是畫家。但是,希望你也能學到關於衍射的知識。左邊的線條顯示波浪在太空中移動。把它們想象成光波或海浪,它沒有任何區別。

當它們接近具有大開口的牆壁時,間隙允許波浪雖然基本上完整,但僅引起入射波的輕微分散和彎曲。

但應用較小的開口(下方),突然間這些波浪會迅速彎曲和分散。

在攝影中,大光圈會對進入相機的光波造成相對較小的變化,但是小光圈會迫使少量光線在感測器不均勻地傳播,分散和彎曲之前,並且強度較低。這導致銳度損失。

雖然它的物理特性很有趣,但在攝影方面,你真正需要知道的是,非常小的光圈將比中音光圈更不鋒利。

現在你可能已經清楚,如果你想達到最大的銳度,那麼既不是全開也不是關閉的孔是最好的。相反,可以在兩者之間的某處找到清晰度。對於大多數鏡頭來說,從大開口向下兩站是銳利的甜點。

也許這就是為什麼f / 16在風景攝影中如此受歡迎,它是銳度和景深之間的良好折衷。

我們回到了我們開始的地方,對嗎?只需在f / 16拍攝。

如果說清晰度是最終的全部,那就是風景攝影,那可能就是這種情況。

但是,有時您可能希望犧牲一些鏡頭清晰度以適應淺景深或遭受一些衍射模糊以獲得較長的快門速度。

景觀細節是景觀的一小部分,可以吸引您的攝影興趣。這可能是一簇秋葉,苔原草甸中的石頭,或白雪覆蓋的樹木上的光,以及許多其他可能性。

在這種情況下,您可能希望將這個有趣的主題與雜亂的背景隔離開來。 你可以通過使用快速(大)光圈來擁抱淺景深。

我在一個清爽的秋日拍攝了幾年。霜凍覆蓋了我四處走動的草地,每一片草莖都在清晨的陽光下閃閃發光。發現一個特定的莖,從其餘的上升,我停頓了一下。我想隔離那片草。

因此,使用70-200mm f2.8鏡頭,我開啟光圈寬度,以建立淺景深,合成和拍攝。

我一次又一次地使用這種策略,用我的風景攝影。拍攝秋天的顏色,我經常希望從一個分散注意力的背景中隔離一片葉子或一片葉子。快速光圈和淺景深是實現這一目標的唯一方法。

在這種情況下,我很高興犧牲一點鋒利。

在航空攝影中,你總是與拍攝的風景完全分開(如果你不是,你會比製作照片有更多的顧慮)。因此,景深不是您最關心的問題。

與此同時,飛機或直升機發動機的振動對於缺乏銳度的風險遠大於將光圈設定得過於開放的風險。

當我拍攝天線時,我開啟光圈開啟以最大化快門速度。當您需要大約1/1000秒的快門速度時,最大的開口光圈是唯一可行的方法。

有目的地將快門拖動多秒(甚至多分鐘)曝光需要您大大減少照射感測器的光線。即使使用低ISO和中性密度濾鏡,如果不停止光圈,也不可能在明亮的一天進行長時間曝光。

幾年前,我在阿拉斯加的一條河上拍攝,為保護組織工作。這是一個明亮的下午,但是一些雲彩正在打破天空,使得攝影條件得體。

我知道我晚上不能回到那裏,所以我需要充分利用這種情況。儘管午後燈光明亮,我還是想要長時間曝光流水。

我將ISO降低到最小設定(50),換上4檔中性密度濾鏡,犧牲了一點銳度,將光圈縮小到f / 22。

通過這種組合,我能夠在流動的河流中獲得8秒鐘的曝光。漣漪的水模糊地反射到幽靈般的反射表面,我得到了我想要的影象。

在阿拉斯加,我花了很多時間拍攝北極光並帶走訪問攝影師也這樣做。關於極光攝影有一個神話,你需要長時間曝光 – 你不需要。事實上,你真的不想要一個。

使Aurora Borealis如此壯觀的一個原因是窗簾的細節,顏色的變化和近乎恆定的運動。長時間曝光,超過幾秒鐘,將導致所有這些細節模糊。快速的快門速度(或儘可能快的速度)遠遠好得多。

要在夜間獲得較快的快門速度,您必須願意一直開啟光圈,銳度損失,該死的。高ISO和快速鏡頭設定為全開,可以讓快門速度足夠快,捕捉快速移動的極光顯示屏的細節。

當然,在經典風景攝影中,具有前景元素和背景風景,您將需要深度景深和最大銳度。在這些條件下,無論如何,將光圈設定為f / 16並忘記它。但是這種情況並不僅僅是風景攝影。

您的相機和鏡頭配備了許多工具。要說只有一個「正確」就像是說木匠需要的唯一工具就是錘子。當一個木匠需要敲釘子時,確定錘子是木匠的完美工具,但它在砧板上真的很糟糕。

這是什麼教訓?根據場景需要設定光圈,而不是如何被其他人告知。「他們」說了很多話。你並不總是要聽他們。​​​​

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